|
КИТАЙСКИЙ КРЫЖОВНИК или КИВИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ КИВИ
КИТАЙСКИЙ
КРЫЖОВНИК или КИВИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ КИВИ-
Еще несколько лет назад мы и
не знали ничего о киви. Его не самая
привлекательная внешность на первый
взгляд кажется слишком экзотической
и непонятной.
- БОГАТОЕ
СОДЕРЖАНИЕ
Полезные
свойства киви уникальны: фрукт
очень богат витаминами, особенно А, В,
С, минеральными солями, а также дубильной
кислотой и ферментами, которые растворяют
белок.
Всего один киви в день
покрывает суточную норму витамина С,
который, как известно, укрепляет иммунную
систему, кровеносные сосуды, повышает
сопротивляемость организма различным
инфекциям.
Кроме того, киви содержит
много магния, минеральных солей (в
первую очередь - калия) и клетчатку,
которая способствует выведению из
организма холестерина и нормализует
пищеварение.
А сочетание магния и
витамина С поддерживает сердечную
функцию. Магний, кроме того, регулирует
клеточный обмен, способствует устойчивости
организма при стрессах.
Полезные
свойства киви позволяют сжигать вредные
в организме жиры, что избавляет сосуды
от тромбов и продлевает нам жизнь.
Так, норвежцы советуют ежедневно
употреблять в пищу два -три плода киви,
причем эффект такой диеты проявляется
уже через месяц: за этот срок уменьшается
риск образования тромбов и снижается
уровень в крови вредных жирных кислот.
Недавние исследования киви показали,
что этот фрукт обладает противоопухолевым,
антиоксидантным действием, а также
улучшает физическую работоспособность.
В некоторых странах он используется
как стимулирующее и восстанавливающее
средство для профессиональных
спортсменов.
Ну и нельзя не отметить,
что киви полезен не только в качестве
еды, он очень хорош и при наружном
использовании. Нашу кожу этот фрукт
очищает и насыщает витаминами.
ВКУСНЫЕ
РЕЦЕПТЫ С КИВИ
Конечно
же, киви можно есть и сам по себе. Но
если хочется разнообразия - предлагаем
сначала правильно выбрать фрукт, а
потом и приготовить что-нибудь
оригинальное. Итак, выбираем. Киви
считаются созревшими, когда при нажатии
пальцем чувствуется, что они слегка
мягкие.
Наиболее вкусны киви в
свежем виде. Их обычно едят, либо очистив
и порезав кусочками, либо разрезав
пополам поперек, чтобы получилось две
чашечки, из которых ложкой поедается
мякоть. Также киви прекрасно
дополняет фруктовые салаты, торты и
даже мясо.-
Салат фруктовый
с орехами и киви
4
киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или
банка консервированного ананаса), 2 ст.
л. дробленых грецких орехов, 2 ст.л.
сахарной пудры, 2 пакетика ванильного
сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый
сироп - по вкусу
Ананас, бананы и
киви почистить и нарезать мелкими
кусочками. Перемешать нарезанные фрукты
в салатнице, добавить орехи, сахарную
пудру и ванильный сахар. Заправить салат
фруктовым сиропом и перемешать. Дать
настояться примерно около 30 минут.
Салат из
авокадо и киви
2
авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной
петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого
лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей.
Уксус, оливковое масло, соль, перец,
сахар - по вкусу
Авокадо разрезать
вдоль, вынуть косточку, почистить,
порезать кубиками. Добавить почищенный
и измельченный киви, сельдерей, петрушку,
лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом,
добавить оливковое масло, соль, сахар,
перец, тщательно перемешать.
Салат
из киви и мандаринов
2
киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана
яблочного сока, 20г. фундука, несколько
листочков мяты
Очистите киви,
мандарины и бананы от кожицы и нарежьте
ломтиками. Уложите фрукты слоями на
блюдо, полейте соком, посыпьте сверху
измельченными орехами, украсьте мятой.
Мясо с киви
2-3 кг мяса молодой
телятины, свинины или говядины, 500г. киви
Киви вымыть, очистить от кожуры и
разрезать на небольшие кусочки. Мясо
промыть, сделать в нем надрезы-кармашки,
распределив их равномерно по всей
поверхности. В каждый кармашек вложить
по дольке киви, немного соли и черного
свежемолотого перца. Нафаршированный
кусок мяса обмазать сверху мякотью киви
и оставить на ночь. Утром завернуть в
фольгу и запечь в духовке. Мясо,
приготовленное подобным способом,
отличается особой нежностью.
Кекс
с киви
2 стакана
муки, 1 стакан сахара, 300 г сливочного
масла, 5 яиц, 10 киви, 1/2 пакетика ванильного
сахара, 1ч.л. разрыхлителя
Сахар
разотрите с маслом добела, постепенно
добавляя по одному яйцу. В смазанную
маслом форму выложите 2/3 теста, сверху
положите очищенные и порезанные
кружочками плоды киви. Сверху выложите
остатки теста. Выпекайте 1 час при
температуре 180 градусов С. Посыпьте
сахарной пудрой.
Лимонад
из киви
6 киви, 1
стакан сахара, 3/4 стакана лимонного
сока, 1 л газированной воды. Для льда
из киви: 4 киви, 2 контейнера кубиков из
льда, холодная вода
Очистить киви
и измельчить в блендере до пюреобразного
состояния. Протереть массу через сито,
удалить семена. В большом сосуде смешать
лимонный сок с сахаром, добавить пюре
из киви и газированную воду.
Приготовить
лед из киви. Для этого очистить фрукты,
нарезать на небольшие кусочки. Смешать
кусочки киви с кубиками льда, добавить
холодную воду и убрать в морозилку.
Готовый фруктовый лед измельчить.
Наполнить кубиками фруктового льда
высокие стаканы и наполнить лимонадом.
Источник
|
Категория: Салаты, бутерброды, холодные закуски | Добавил: pskovdachnik (23.11.2014)
|
Просмотров: 563
|
|
|
|