МАРИНОВАННАЯ
КАПУСТА по-русски В
постные дни такая капустка будет
отличным дополнением к печеному или
отварному картофелю. Потребуется:
1 кочан белокочанной капусты, 1 свекла,
1 морковь. - Для
маринада: ½ стакана
растительного масла, 1 литр воды, 1 стакан
яблочного уксуса, 5-8 зубчиков чеснока,1
стакан сахара, 2 ст. ложки соли.
Разрезать
капусту на 8 частей, удалив кочерыжку.
Свеклу
и морковь натереть на терке.
В 1 литр
воды добавить растительное масло,
яблочный уксус, сахар, чеснок и соль,
довести все до кипения.
Соединить
капусту со свеклой и морковью, выложить
в чистую емкость, залить маринадом так,
чтобы он полностью покрывал овощи.
Оставить
на сутки, после чего можно подавать.
Автор:
Инесса Оливка
загрузка...
|