Масло домашнее сливочное.
Время приготовления: 5-8 минут
Этот рецепт о том, как сделать масло дома.
Домашнее сливочное масло отличается от фабричных свежестью и особенным
вкусом. Как только вы попробуете домашнее масло, скорее всего, не будет
желания возвращаться к маслу из магазина.
Ингредиенты: Сметана (деревенская) - 1 банка
Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать
руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана
зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и
разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках
будет лежать горка свежего маслица. Масло сформировать в небольшие
шарики или придать произвольную форму и заморозить.
В ингредиентах пришлось сметана повторить 2 раза, т. к. рецепт с одним ингредиентом
не сохранялся.
|