Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Первые блюда [ Добавить статью ]

Холодные супы

 

 ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

 

В жаркий летний день, когда на градуснике за 30º, а на жареные котлеты не хочется смотреть, единственным спасителем от голода становится холодный суп.

 

Борщ холодный по-игнатьевски (2 варианта)

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить ч. ложку столового уксуса и варить 20-30 минут. Отвар процедить и охладить. Свеклу снова положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и свежие огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

 Перед подачей на стол заправить сахаром, солью, готовой горчицей или тертым хреном. Залить охлажденным 
 свекольным отваром. Заправлять сметаной, зеленью петрушки или укропа.

 500 г свеклы, 1-2 картофелины, 2 огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца.

 Сахар, соль, уксус, горчица, зелень - по вкусу.

  1. 100 сухих яблок замочить на сутки. 0,5 кг свеклы натереть на мелкой терке, залить двумя литрами воды, в которой были замочены яблоки. Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь перед подачей на стол - соль. Заправить сметаной и укропом. Излишнюю кислоту можно снять, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.

 

Холодник "Океан"

 Мелко  порезать зеленый лук, вареное яйцо, огурцы. Смешать с пастой "Океан", залить квасом. Заправить  
 сметаной, зеленью петрушки и укропа.

 100 г посты "Океан", 100 г огурцов, пучок зеленого лука, 1 яйцо, 0,5 л кваса, укроп, петрушка, сметана.

 

Борщок с кислицей

 3 молодые свеклы с листьями, 0,5 стакана мелко нарубленных листьев кислицы, 1,5 л воды, 4 ст. ложки сметаны,  соль. Очищенную свеклу, листья свеклы и кислицу шинкуют соломкой. Черешки свеклы мелко нарубить. В
 подсоленной воде проварить 2-3 минуты листья и черешки свеклы, кислицу, свеклу и охладить. Подать к столу со 

 сметаной.

 

Борщ холодный с  редькой

 1 редька с листьями, 1 свекла с листьями, 3 свежих помидора, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды, соль.

 Редьку и свеклу отделить от листьев, листья промыть и порубить. Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной 

 терке. Помидоры нарезать дольками. Свеклу смешать с помидорами. В кипящую воду положить листья редьки,

 свеклы, добавить до кипения, добавить свеклу с помидорами. Снова довести до кипения, охладить, добавить 

 нашинкованную редьку, сметану.

 

Свекольник с молоком

  3 свеклы, 0,5 л молока, 2 картофелины, 1,5 л воды, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль.

  Очищенный картофель нарезать кружочками, отварить 7-8 минут и протереть вместе с отваром. Свеклу

  очистить и натереть на крупной терке. Лук нарубить. В отвар с картофелем добавить подготовленную свеклу, 

  лук, довести до кипения и осторожно влить кипяченое молоко.

 

Свекольник холодный

  По 1 л кефира и воды, 4 свеклы, 2 свежих огурца, 2 ст. ложки рубленной зелени укропа, 1 ст. ложка лимонного сока,

  соль. Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить горячей водой, добавить лимонный сок, довести до кипения и
  настоять 15-20 минут. Охладить. К охлажденной свекле добавить рубленную зелень укропа, нарезанные огурцы, 

  кефир, соль.

 Владимир

 

Источник:  http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/14872/
Рейтинг Сайтов YandeG
Категория: Первые блюда | Добавил: darksoul (26.03.2010)
Просмотров: 1217 | Теги: свекольники, Борщи холодные, холодники
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz