]-->Пасха царская на сметане.
Рецепт к празднику
Продукты:
1/2 кг творога, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. ядер сладкого миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин.
Предлагаем рецепт приготовления царской пасхи на сметане.
Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавить сахар, изюм, растертый миндаль, ванилин, все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять массу.
Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.
|