Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

ДАМСКИЙ КАПРИЗ
 

  Дамский каприз


 

До сих пор я не знаю… почему у бабушки в рецепте эти пирожные называются «Дамским капризом». Может от того, что по вкусу нежны и сладки, как женские причуды? Не знаю.
Этот рецепт поселился в нашей семье давно, и я думаю, что не одно поколение будет им пользоваться. Лично мне он нравится тем, что делается быстро и легко, и тем, что используется нелюбимое смородиновое варенье.

Ингредиенты:   мука  -  500 гр.,  4 яйца,  200 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 150 гр. соды, лимонная кислота

 

  • Разделяем 4 яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с 200 гр. размягченного маргарина.
  • К полученной массе добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (или соды), четверть чайной ложки лимонной кислоты, 150 грамм сахара и 500 грамм муки.
  • Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, но мягким.
  • Выкладываем тесто на противень. Противень можно не смазывать. Выпекаем корж до полуготовности при температуре 220 градусов (где-то минут 10).
  • В то время пока корж находиться в духовке, взбиваем белки с 100 граммами сахара до состояния «мягких пиков».
  • Вытаскиваем корж из духовки, намазываем его вареньем (здесь можете использовать любое варенье, я обычно мажу вареньем из красной или черной смородины). Сверху выкладываем взбитые белки. И опять отправляем корж в духовку.
  • Через минут 15 можно вытаскивать. Разрезать на пироженки лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита. Автор :   Айриш.

   

   

загрузка...
Категория: Выпечка | Добавил: darksoul (05.12.2009)
Просмотров: 1423 | Теги: пирожные, Дамский каприз, выпечка, кулинария, десерт
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz