Конфеты - простые рецепты
Мармелад на лимонаде
1 бутылка лимонада, 50 г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч. ложка лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эсенции (по желанию).
Желатин размешайте с лимонадом и оставьте на 2 часа. Затем добавьте сахар, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию и все это поставьте на медленный огонь. Нагревайте, помешивая, до растворения сахара (но не кипятите).Потом вылейте в плоскую посуду и поставьте в холодильник на 6 часов. После этого выложите на стол, вырежьте формочками и каждый кусочек обваляйте в сахаре.
Конфеты *Катерина*
1 стакан молока, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, орехи по вкусу.
Молоко доводите до кипения, добавьте сахар, сметану и орехи. Это все кипятите минут пять, потом вылейте в судок и поставьте на холод. Когда застынет, нарежьте конфеты любой формы.
Ecли вы располагаете временем, мoжете cдeлaть eщe бoлee эффeктныe кoнфeты. Для этoгo возьмите ocтaвшeecя жeлe и cбpызните им лeпecтки poз - пoлyчитcя poca, пocтaвьте цветы нa xoлoд минyт нa 15, кaпeльки зacтынyт нa лeпecткax.
Конфеты «Чернослив»
200 г чернослива без косточек, полстакана сахарной пудры, 100 г молотых орехов.
Вымоченные сливы и орехи дважды прокрутите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахарной пудрой. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре.
Кофейная карамель
8 ст. л. сахара, 5 ст. лож. сливочного масла, по 1 стак. очень крепкого кофе и сливок.
Сахар и масло подогревайте 10 мин, постоянно мешая. Добавьте кофе и сливки. Варите, помешивая, еще 10 мин. Смажьте неглубокий противень или лоток растительным маслом, уваренный сироп вылейте на противень, дайте застыть, ножом нарежьте квадратики.
Медовая карамель
150 г сахара, 50 мл меда, 1 ст. л. уксуса.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте 2 ст. лож. воды, уксус и мед. Варите, пока масса станет прозрачной. На противень или неглубокий лоток насыпьте сахар слоем толщиной 1,5-2 см, выпуклой стороной чайной ложки сделайте углубления на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление налейте понемногу сваренного сиропа. Когда леденцы застынут, соберите их, а сахар ссыпьте. Конфеты получаются красивыми: с одной стороны блестящие, а сдругой – покрытые сахарной «изморозью».
Автор: Tamarrica |