Ингредиенты: 1 кг творога, 5-6 желтков, 450 г сливочного масла, 500 г сахара, 300 г 30% сливок, по
100 г изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин.
Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирайте до полного растворения
кристаллов сахара, ароматизируйте ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натертую
лимонную цедру. Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз, заполните массой
пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнетом, поставьте в холодильник на 12 часов.
Источник: газета Провинция от 24 апреля 2008 г.
|