Арахисовое масло
домашнее
Арахисовое
масло вещь вкусная, но дорогая, не везде есть и не известно,
из чего состоит.
Выход один - делать дома, тем более так
дешевле..
Берем:
250г очищенного арахиса, 2 ст.л.
растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех
сушится 4-5 мин, но там он быстро поджаривается, а это нежелательно, так что
приходится присматривать и помешивать.
После подсушивания арахис почистить от шелухи.
Измельчить орех в крошку, добавить 2 ст. л. масла и соль.
И снова измельчаем 2-3 минуты. Нужна довольно ровная консистенция. Теперь
добавить мед (по желанию). И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке
в холодильнике.
Масло с грецкими орехами
Берем
Использован Источник – слегка переработан
|