Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Салаты, бутерброды, холодные закуски [ Добавить статью ]

БАКЛАЖАНЫ по-КОРЕЙСКИ - жарим

 

                                                                      Баклажаны  по-корейски -  жарим

   

 

 

 

 

Баклажаны нарезать брусочками. Посолить и оставить на некоторое время.

 

Можно также использовать хвостики от баклажанов. Очистить их от веточки

и добавить к баклажанам.

 

В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.

Острый перец можно положить целиком.

 

Через пару минут добавить нарезанные помидоры.

В чашку с баклажанами налить холодную воду. Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.

 

Отжатые баклажаны положить в казан.

Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л., перец красный и черный по 0,5 ч.л.

Все хорошо перемешать.

Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.

 

За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку, чеснок и 1ст.л. соевого соуса.

 

Когда остынет, подавать на стол.

                                                                                 Приятного аппетита

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Перец болгарский (можно разных цветов) — 5 шт

Перец острый — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Помидор (средние) — 3 шт

Чеснок — 4 зуб.

Масло подсолнечное — 100 мл

Зелень

Соль

Перец черный

Перец красный

Соус соевый — 1 ст. л.

 

 

 

 

Категория: Салаты, бутерброды, холодные закуски | Добавил: pskovdachnik (03.09.2009)
Просмотров: 901
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz