Баклажаны нарезать брусочками. Посолить и оставить на некоторое время.
Можно также использовать хвостики от баклажанов. Очистить их от веточки
и добавить к баклажанам.
В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.
Острый перец можно положить целиком.
Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
В чашку с баклажанами налить холодную воду. Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.
Отжатые баклажаны положить в казан.
Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л., перец красный и черный по 0,5 ч.л.
Все хорошо перемешать.
Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку, чеснок и 1ст.л. соевого соуса.
Когда остынет, подавать на стол.
Приятного аппетита |