САЛАТ
на НОВЫЙ ГОД!
Просто объедение
Ингредиенты:
200-250 г. слабосолёной красной рыбы (у
меня форель) 250г.отварного риса 1
огурец 1 отварная морковь 4 яйца,сваренных
в крутую 1 авокадо лимонный сок 1
фиолетовая луковица не большой пучок
зелёного лука пол пучка укропа 1
ст.ложка белого винного уксуса 1 ч.ложка
сахара 200г.майонез "Васаби"(но
уйдёт не весь) соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить как для суши:
120 гр. круглозерного риса (у
меня пропаренный длиннозёрный), Промывать
до тех пор, пока вода не будет прозрачной,
откинуть на сито и оставить на 1 час.
Залить рис стаканом холодной воды и под
крышкой довести до кипения. Варить 10
мин, выключить и оставить под крышкой
еще на 10 мин, 1 ст.л. белого винного уксуса
соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до
полного растворения и добавить в рис,
тщательно перемешать)
Сварить яйца и морковь. Остудить,
очистить. Лук мелко нарезать, укроп и
зелёный лук нашинковать тоже мелко.
Авокадо очистить от косточки и кожуры
сбрызнуть лимонным соком и нарезать
маленькими кубиками, яйца натереть на
тёрке, огурец вымыть, нарезать мелкими
кубиками, морковь натереть на тёрке.
На плоское блюдо слоями
выкладывать:
1) рис, смазать майонезом "Васаби"
2) мелко нарезанная рыба
3) укроп
4) фиолетовый лук
5) огурец, сверху не много
майонеза
6) авокадо, нанести тонким слоем
майонез
7) яйца+2 ст.л. рубленого зелёного
лука (яйца смешать с мелко нарезанным
зеленым луком, добавить майонез), эту
массу распределить на авокадо ровным
слоем
8) морковь натёртая на крупной
тёрке, смазать майонезом.
Украсить салат по желанию. Я
украсила в виде рыбки. Дать салату
настояться в холодильнике минимум 3
часа...
Источник
|