Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Салаты, бутерброды, холодные закуски [ Добавить статью ]

САЛАТЫ - простые рецепты

САЛАТЫ – ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Ингредиенты: 300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень

Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным  маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Икра свекольная

Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

 

Салат из редьки с маслом

Ингредиенты: Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.

 

Витаминный салат

Ингредиенты:  300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.

Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

 

Салат "Летний"

Ингредиенты:  2 спелых помидора, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого пери,а, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока.

Помидоры положите в дуршлаг, облейте кипятком, а затем сразу же - холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры тонкими ломтиками. Очищенное яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблоко тоже нарежьте дольками. Луковицу и перец нарежьте мелкой соломкой. Все перемешайте. Посолите, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и полейте растительным маслом.

 

Салат "Веснянка"

Ингредиенты:  1 свежий огурец, 6 редисок.

Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.


Салат из цветной капусты

Ингредиенты:  800 г цветной капусты, 50 г уксуса, 60 г растительного масла, зелень.

Капусту очистить, опустить на несколько минут в соленую воду, залить кипятком и довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой, чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить кружками помидора или отварной свеклы.

 

Салат из моркови с яблоками

Ингредиенты:  300 г моркови, 300 г яблок, 1 лимон, 50 г сахарного песка, соль по вкусу

Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона и цедру. Заправить сахаром и солью.

 

Свекла с огурцами

Ингредиенты:  1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло

Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.

 

Салат картофельный

Ингредиенты:  4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.

Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

 

 Салат из редиса и огурцов

Ингредиенты:  200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, заправить растительным маслом.

 

Салат из лука

Ингредиенты:  2 большие, луковицы, 1 соленый огурец, 1 cm.ложка лимонного сока, 3 cm. ложки подсолнечного масла, полчайной ложки горчицы, 1 ч.ложку сахара.

Лук почистить, разрезать на 4 части, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем остудить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать огурец. Лук смешать с огурцом, полить лимонным соком. Все это посолить, размешать с сахаром. Подсолнечное масло взбить с горчицей и этим соусом полить салат. Украсить веточкой петрушки.

 

Помидоры, фаршированные овощной смесью

Ингредиенты:   5 небольших помидоров, 1 морковь, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли, укроп.

Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.


Салат с сельдью

Ингредиенты:  8 картофелин, 2 селедки, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка горчицы, полчайной ложки соли.

Отварить картофель в кожуре, когда остынет - почистить и порезать кружочками. Лук нарезать кольцами. Селедку нарезать ломтиками. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и селедку. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Немного посолить.

 

Салат рисовый

Ингредиенты:  100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус.

 

Салат из баклажанов
Ингредиенты: 500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст. .ложки растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Ингредиенты: 600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец, черный молотый.

Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

 

Винегрет с рыбой

Ингредиенты:   300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать кусочками; картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Смешать с рыбой, посолить, заправить растительным маслом.

http://arhmih.ierei.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=36Источник:

загрузка...
Категория: Салаты, бутерброды, холодные закуски | Добавил: darksoul (12.12.2009)
Просмотров: 3141
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz