Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

ГОТОВИМ К РОЖДЕСТВУ

    ГОТОВИМ К РОЖДЕСТВУ

Кекс «Рождественский»

                                                                Ингредиенты:                 

                                                   250 г          сливочного масла,

                                                       1            стакан сахара,

                                                       6            яиц,

                                                   500 г         сметаны,                     

                                                   600 г         муки,

                                                   100 г         мелко рубленных орехов,

                                                       1           чайная ложка меда,

                                                       1           чайная ложка корицы,

                                                       1           чайная ложка соды,

                                                                    щепотка соли.

Масло с сахаром растереть добела, добавить желтки и растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и отдельно взбитые с усердием белки. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить на смазанную маслом кексовую форму. Выпекать в духовке при температуре 180º С в течение часа.

Рождественская слойка

 

1 стакан муки,

1 стакан сливок,

1 чайная ложка масла или маргарина,

соль,

сахар,

сахарная пудра,

яйцо для смазки.

 

В муку добавить кипяченные сливки, затем всю смесь размешать с маслом (илимаргарином) и посыпать солью. Накрыть салфеткой. Дать немного постоять и поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и внутрь  каждого яблока засыпать сахар. Тесто нарезать квадратиками такой величины, чтобы
можно было в каждый квадратик завернуть яблоко. Сложить края конвертиком.  
Защипать, чтобы не вытек сок, смазать яйцом и поместить на смазанный маслом противень. Выпекать до тех пор, пока слойка не зарумянится. Готовые изделия поспать сахарной пудрой.

                                                               Гусь или утка с яблоками

                      Ингредиенты:                 

1 гусь (утка),

1-1,5 кг антоновских яблок,

                                 2 ст. ложки топленого масла.                              


                                                                 Тушку гуся (утки) хорошо очистить от перьев, обмыть и   
                нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины

                и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить  

                ниткой. В таком виде гуся (утку) положить спинкой на

                сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в

                духовку жариться. Во время жарки гуся (утки) 

                необходимо несколько раз поливать вытопившимся

                жиром и соком.

                Жарить следует 1,5-2 часа. Из готового гуся (утки) 

                удалить нитку, положить тушку на блюдо и украсить     

                нарезанным лимоном и зеленью.

                С яблоками можно положить квашеную капусту,

                которую подают к столу в качестве гарнира.

 

 

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

800 г свинины,

400 г капусты,

5 яблок,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 луковица,

соль,

перец.

Нашинковать свежую капусту, посолить, отжать или взять такое же количество шинкованной кислой капусты без рассола, ошпарить ее кипятком, отжать. Добавить в капусту кислые, мелко нарезанные яблоки, масло, перемешать. Свиную грудинку вымыть, перерубить в нескольких местах косточки, прорезать ножом большое отверстие между костями и мясом, положить туда подготовленный фарш, зашить, поместить на сковороду или противень, посыпать мелко рубленым луком, подлить 3 столовых ложки воды и жарить в духовке до готовности.

Печень томленая

800 г печени,

100 г жира,

5 луковиц,

1 морковь,

2 корня петрушки и сельдерея,

0,5 стакана мясного бульона,

200 г сметаны,

соль,

специи,

зелень.

   Печень нарезать ломтями разной толщины (0,75-2 см). На дно сотейника положить жир или ломтики сала и пряности, на них - ряд ломтиков печени, затем ряд ломтиков лука и корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея или других - по желанию). Потом опять печень, лук, корнеплоды и так далее. Лука и корнеплодов в общей сложности потребуется около 1 кг. Каждый слой надо посыпать мукой или толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху положить еще 50 г жира или ломтиков сала. Влить бульон и, не давая сильно кипеть, томить в духовке около 2 часов, периодически встряхивая и подливая при необходимости бульона. Готовую печень вынуть, посыпать какой-либо рубленой зеленью. Оставшийся сок смешать со сметаной, вскипятить и использовать как подливу. Вместо корнеплодов можно взять картофель либо пополам того и другого, либо 800 г свежей капусты и 200 г кислых яблок.


Источник

 

Категория: На Христианские праздники | Добавил: Medalester (02.01.2009)
Просмотров: 956 | Теги: Рождество, готовим на Рождество, блюда к Рождеству
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz