Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС!

ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС!

ПОПРОБОВАВ ЕГО ОДНАЖДЫ, ЗАГОРЕЛАСЬ МЕЧТОЙ ПРИГОТОВИТЬ…

Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и на любые праздничные застолья. Я загорелась идеей создать в домашних условиях этот восхитительный образец пекарского искусства, пришлось попробовать не один рецепт…
Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов!
Важный нюанс: такой рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2-3 дня его можно резать! Отличная идей — подарить по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку, любимым друзьям!

рождественский кекс рецепт


Рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты

800 г мук и

1 ст. молока

1, 5 ст. сахара

40 г свежих дрожжей

150 г сливочного масла

3 яйца

2 яичных желтка

2/3 ст. цукатов

150 г изюма

150 г кураги

1 ч. л. мускатного ореха

0, 5 ч. л. кардамона

1 ст .л натертой лимонной или апельсиновой цедры

2 пакетика ванильного сахара

Приготовление

  1. Разотри дрожжи с 2 ст. л. сахара. Добавь к ним 3-4 ст. л. теплого молока. Сюда же введи 2 ст. л. муки, хорошо перемешай. Оставь массу до появления небольших пузырьков на поверхности примерно на 15 минут.

    рождественский кекс рецепт фото

  2. Просей 2 ст. муки в миску. Вылей в муку теплое молоко, хорошо перемешай. Масса на этом этапе должна быть вязкой! Добавь к ней подготовленные дрожжи.

  3. Заботливо размешай тесто до однородного состояния. Оставь тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

  4. Взбей яйца в пену, добавь желтки, всё размешай и вылей в тесто. Сюда же добавь мягкое масло, нарезанное кусочками, и сахар.

  5. Добавь еще 3 ст. муки, сахар и специи. Специй не жалей! Для аромата можно добавить 2 ст. л. коньяка или рома, это придаст кексу особую пряность.

  6. Хорошо замешанное тесто поставь на расслойку на 2 часа в теплое место.

  7. Нарежь цукаты и сухофрукты небольшими кусочками. Если ты хочешь приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами, самое время добавить орешков, также порезав их не очень крупно. Распаренный изюм — каким же аппетитным он будет в готовом тесте…

    рождественский кекс с сухофруктами

  8. Замеси тесто еще раз. Смажь маслом форму, поставь туда тесто и оставь его подниматься в тепле еще на 1 час. Выпекай кекс при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

  9. Можно украсить рождественский кекс взбитым белком и орехами, а можно просто смазать тесто желтком перед тем как помещать кекс в духовку.

    рождественский кекс с цукатами

Также можно растопить мармелад с небольшим количеством воды в микроволновке и украсить сверху им кекс! Будет ярко и очень необычно. Орехи и любые сухофрукты также пойдут в ход в процессе украшения!

рождественский кекс с цукатами

С красным вином, горячим шоколадом, какао, кофе или чаем — с любыми напитками этот пышнейший кекс будет сочетаться отлично.

Источник



загрузка...
Категория: На Христианские праздники | Добавил: Medalester (24.12.2016)
Просмотров: 426
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz