|
Рождественские рецепты из Канады
Рождественские рецепты из Канады
|
Ингредиенты:
для теста:
100 г растительного масла,
150 г муки,
120 мл холодной воды,
0,5 ч.л. соли
для начинки:
500 г свиного рубленого фарша,
1 луковица,
100 г хлебных крошек или сухарей,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
|
Канада – страна иммигрантов и второе по площади
государство в мире. Хотя современная Канада – очень многонациональное
государство, основу его населения составляют выходцы из Франции и
Великобритании.
Для французской части канадцев важнейшие элементы
Рождества – это воссоздание сцены рождения Иисуса и ночная церковная служба,
после которой семьи собираются за столом на Рождественский ужин (reveillon).
На столах французской Канады можно увидеть пироги со свининой (tourtiere),
индейку, фаршированную овощами, рождественское полено (Yule log) и
многие другие блюда. В эту ночь не принято дарить подарки, кроме сладостей
детям. Более ценные дары подождут до Нового года.
|
Мясной пирог Tourtiere
|
Приготовление:
Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и
запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте
крошки и скорректируйте вкус специями.
Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в
смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой
наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По
центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог
смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте
огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.
|
Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
500 г свиной вырезки,
5 больших яблок,
200 г изюма,
100 мл коньяка,
100 г куриной печени,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г хлебных крошек.
|
Индейка из Квебека
|
Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и
яблоками, адаптированное к канадским реалиям.
Приготовление:
Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко
нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте,
слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать,
пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в
отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные
крошки, яйцо, посолите и поперчите.
Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в
разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C,
полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще
20-30 минут.
В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а
брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом
блюде, окруженную овощами.
Для
гарнира: 1 кг моркови, 1 кг брокколи, 50 г сливочного масла.
Ольга Бородина |
Категория: На Христианские праздники | Добавил: darksoul (03.01.2011)
|
Просмотров: 1215
|
| |
|
|