Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » На Христианские праздники [ Добавить статью ]

Рождественские рецепты из Канады

Рождественские рецепты из Канады

Ингредиенты:
для теста:
100 г растительного масла,
150 г муки,
120 мл холодной воды,
0,5 ч.л. соли

для начинки:
500 г свиного рубленого фарша,
1 луковица,
100 г хлебных крошек или сухарей,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Канада – страна иммигрантов и второе по площади государство в мире. Хотя современная Канада – очень многонациональное государство, основу его населения составляют выходцы из Франции и Великобритании.

Для французской части канадцев важнейшие элементы Рождества – это воссоздание сцены рождения Иисуса и ночная церковная служба, после которой семьи собираются за столом на Рождественский ужин (reveillon). На столах французской Канады можно увидеть пироги со свининой (tourtiere), индейку, фаршированную овощами, рождественское полено (Yule log) и многие другие блюда. В эту ночь не принято дарить подарки, кроме сладостей детям. Более ценные дары подождут до Нового года.

 

Мясной пирог Tourtiere

 Приготовление:


Мясо и мелко нарубленный лук поместите в горшочек, добавьте немного воды и запекайте на слабом огне 90 минут. Разомните готовое мясо вилкой, добавьте крошки и скорректируйте вкус специями.

Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Вилкой наколите тесто, выложите начинку, накройте вторым пластом и защипите края. По центру пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог смесью яйца с молоком и запекайте 10 минут при температуре 200°C. убавьте огонь и продолжайте запекание еще 10 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
500 г свиной вырезки,
5 больших яблок,
200 г изюма,
100 мл коньяка,
100 г куриной печени,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г хлебных крошек.

Индейка из Квебека

 

Традиционное блюдо французской кухни с коньяком, изюмом и яблоками, адаптированное к канадским реалиям.

Приготовление:
Промойте изюм и залейте коньяком. Хлебные крошки замочите в молоке. Мелко нарезанные лук и яблоки слегка обжарьте. Куриную и индюшачью печень обжарьте, слейте на неё коньяк, в котором замачивался изюм, и продолжайте обжаривать, пока объём коньяка не сократится вдвое. Мелко нарезанную вырезку обжарьте в отдельной сковороде, добавьте луково-яблочную смесь, печень, изюм, хлебные крошки, яйцо, посолите и поперчите.

Начините индейку этой смесью и зашейте. Смажьте птицу маслом и поместите в разогретую до 220°C духовку на 40 минут. Убавьте температуру до 200°C, полейте индейку маслом и соками, образовавшимися под ней, и готовьте еще 20-30 минут.

В это время обжарьте мелко нарезанную морковь в сливочном масле, а брокколи отварите в небольшом количестве воды. Подавайте индейку на большом блюде, окруженную овощами.

Для гарнира: 1 кг моркови, 1 кг брокколи, 50 г сливочного масла.

Ольга Бородина

Категория: На Христианские праздники | Добавил: darksoul (03.01.2011)
Просмотров: 757
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz