Описание: Порционный десерт.
Превосходное сочетание бисквита, вишни
с шоколадом и нежного крема никого не
оставит равнодушным...
Ингредиенты для Десерт "Новогодняя
ночь""
Бисквит — 100 г
Творог— 100 г
Сметана (30 %) — 200 г
Сахарная пудра — 1/2
стак.
Вишня(замороженная
без косточек) — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал картофельный
— 1/3 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Посыпка кондитерская
(шарики сахаристые серебряные, для
украшения)
Рецепт "Десерт "Новогодняя
ночь""
В размороженные ягоды вишни добавляем
сахарный песок и ставим варить, варим
5 минут. Затем добавляем крахмал,
предварительно смешанный с холодной
водой (1/3 ч.л. крахмала смешать с 1/3 ч.л.
воды) и варим 1-2 минуты до загустения. Оставляем
остывать.
Приступаем к приготовлению крема:
взбиваем сметану с сахарной пудрой,
постепенно добавляя творог. Шоколад
поломать на дольки, добавить молоко и
поставить на паровую баню до растапливания.
Бисквит у меня был заранее приготовлен,
поэтому я на его приготовлении не
останавливаюсь, у каждой хозяйки свой
любимый рецепт. Бисквит режем на
дольки. Зовем для ускорения процесса
кого-нибудь на помощь... у меня всегда
готова прийти на помощь доченька.
Итак, начинаем укладывать:
1 слой - бисквит
2 слой - крем 3 слой - вишня 4
слой - шоколад
Ну вот и все, осталось украсить
серебряными шариками, и наш десерт
готов.
Можно убрать в холодильник и ждать
прихода гостей.