Ингредиенты:
Грудинка свиная— 1,5 кг
Специи - по вкусу |
Это не рецепт буженины, это скорее рецепт, запеченной свиной грудинки, как готовила ее моя бабушка. Берем свиную грудинку, натрем солью и перцем.
Большую кастрюлю с водой ставим на газ, даем закипеть, кладем специи лавровый лист, перец, зерна кориандра, соль.
В кипящую воду опускаем по одному куски мяса. Варим примерно 30-45 минут.
Достаем с кастрюли, и сразу помещаем на решетку, в разогретую до 230-250 градусов духовку на 40-50 минут.
Когда подрумянится одна сторона - перевернем.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: рецепты от Поварёнка |