Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Вторые блюда [ Добавить статью ]

Гречневая каша в крутую

 

                                                           Гречневая каша в  крутую      

 


 

          

                                                                                 УЖИН ОТ СУВОРОВА  -  еда политиков

 

Гречку перебирают, просеивают, поджаривают на сковородке на легком огне и всыпают в горшок так, чтобы около половины его оставалось свободным. Хорошо размешать крупу (пока она еще горячая) с 200 граммами сливочного масла, посолить. Когда масло распустится, вливают кипяток, чтобы крупа была им покрыта на 2 см. Снова перемешивают и ставят в горячую духовку на 2 - 3 часа. Чтобы каша не пригорела, горшок накрывают блюдцем, в которое наливают воду, и подливают ее по мере испарения.

К каше подают масло или свежее топленое говяжье сало с луком и шкварками, сок от жареной говядины или жир от жареного гуся. Можно поливать кашу щами.
                                            Светлана КУЗИНА  


 

Категория: Вторые блюда | Добавил: Medalester (17.10.2009)
Просмотров: 686 | Теги: каша, Гречневая каша
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz