КАК НАКРЫТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ оригинально и ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО!
Как накрыть праздничный стол оригинально и приготовить вкусно!
Каждый из нас хочет провести Новый Год в кругу родных, близких друзей, коллег по работе и удивить их своим праздничным столом.
Хочется накрыть праздничный стол оригинально, вкусно и с изыском!
Для решения этой задачи многие из нас, в основном слабая половина человечества, покупает различные модные журналы с рецептами, и готовят различные праздничные блюда, салаты, напитки и закуски.
Рецепт 1. Коктейль «Белиз»
С рецептом этого коктейля я познакомился дней десять назад.
Для приготовления этого коктейля понадобятся:
сливки, 400 мл, 20% жирности;
сахарная пудра 5-6 чайных ложек;
кофе растворимый в гранулах 1 чайная ложка;
ванильный сахар на кончике ножа;
коньяк 50 гр. (можно и больше, все зависит от того, какая крепость напитка нужна).
Пьется легко и приятно, оставляя незабываемое послевкусие.
Для приготовления коктейля можно взять любую емкость, которая закрывается, например, шейкер. Я использовал обычную бутылку от коньяка. В нее заливаются сливки, засыпается сахарная пудра (если ее нет, можно просто смолоть сахар и получить, таким образом, сахарную пудру), кофе и ванильный сахар на кончике ножа. Потом бутылка закрывается и нужно ее взбалтывать минут пять до полного растворения в сливках сахарной пудры, ванильного сахара и кофе. После этого заливаем коньяк и опять взбалтываем минут пять.
Все! Напиток готов!
Но не спешите его пробовать. Поставьте на несколько часов бутылку с напитком в холодильник. И только после этого можно разливать его по стопочкам, фужерам, бокалам и пробовать! Охлажденный коктейль намного приятнее!
Как показали полевые испытания, коктейль «Белиз» нравится слабой половине человечества и после нескольких глотков она требует рецепт его приготовления!
Рецепт 2. Медовые крылышки.
Откуда пришел в нашу семью этот рецепт, я уже точно не помню, вроде из журнала «Единственная» … Это не столь важно, так как блюдо, приготовленное по этому рецепту мне понравилось и на праздники мы его делаем.
Для его приготовления необходимо:
12 куриных крылышек;
1 апельсин;
1 лимон;
1/4 пачки сливочного масла;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
2 столовые ложки муки;
4 ложки меда;
перец, соль (по вкусу).
Блюдо готовится легко и быстро, а самое главное, под силу даже мужчине. Необходимо взять куриные крылышки. Лучше всего те, на которых больше мяса. Затем их необходимо тщательно помыть и дать стечь воде. На отдельной большой плоской тарелке нужно смешать вместе муку, соль и перец (соль и перец добавлять немного, иначе можно пересолить и переперчить). Затем берем крылышки, обмазываем их сливочным маслом (для этого его можно чуть растопить или поставить возле кухонный плиты – оно само чуть подтает) и обваливаем их в смеси муки, соли и перца. Затем берем противень, смазываем его растительным маслом и на него выкладываем все крылышки. После этого его засовываем в духовку и печем крылышки на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.
Во время того, как крылышки доходят до кондиции, необходимо сделать соус. Выжимаем сок из апельсина и лимона в небольшую кастрюльку или миску, добавляем в нее мед, соевый соус и оставшееся сливочное масло. Все это ставим на газ и подогреваем, чтобы все растопилось.
По истечении 20 минут вынимает противень с куриными крылышками из духовки, и обильно поливаем приготовленным соусом. После этого запекаем крылышки еще минут 10 в духовке. После этого блюдо готово!
Приятного аппетита!
Уверен, что, приготовив коктейль «Белиз» и «Медовые крышки», Вы сделаете свой праздничный стол необычным и вкусным! И что самое главное, для этого не нужно каких-то дорогостоящих и редких продуктов! Используются те продукты, которые есть в любом продовольственном магазине.