ХРУСТЯЩИЙ,
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК
Время приготовления:
50 минут Количество порций:
4 Описание:
Очень простой, но вкусный вариант
приготовления курицы. Подойдёт и на
праздничный стол, и на каждый день.
- Ингредиенты для
"Хрустящий запечённый цыплёнок"
:
- Окорочок куриный — 4
шт
- Имбирь (корень) — 2 см.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 2 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут
— 1 ч. л.
Рецепт "Хрустящий
запечённый цыплёнок"
Имбирь и чеснок
почистить. И натереть на терке.
С лимонов стереть
цедру.
Выжать лимонный
сок.
Смешать имбирь,
чеснок, цедру и сок лимонов, мёд и соевый
соус.
Я взяла соевый
соус ТМ Kikkoman.
Окорочка помыть
и разрезать в суставе пополам.
Обмазать
получившимся маринадом куски цыплёнка
и выложить на противень. Оставить на 5
минут. Посыпать кунжутом.
Выпекать в
разогретой до 200 градусов духовке 30
минут.
Вот такая хрустящая
курочка у нас получилась. Источник:
|