Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Вторые блюда [ Добавить статью ]

ХРУСТЯЩИЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

ХРУСТЯЩИЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Описание: Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день.

top-shop.ru

Ингредиенты для "Хрустящий запечённый цыплёнок" :
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Имбирь (корень) — 2 см.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт "Хрустящий запечённый цыплёнок"

Имбирь и чеснок почистить. И натереть на терке.

С лимонов стереть цедру.

Выжать лимонный сок.

Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лимонов, мёд и соевый соус.

Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Окорочка помыть и разрезать в суставе пополам.

Обмазать получившимся маринадом куски цыплёнка и выложить на противень. Оставить на 5 минут. Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Вот такая хрустящая курочка у нас получилась.

Источник:

 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Medalester (21.12.2012)
Просмотров: 604 | Теги: Хрустящий и запеченный цыпленок
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz