Описание: Совершенно простой рецепт, но получилось настолько
вкусно…. Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в
говядину и по внешнему виду, и по вкусу…….Хорошо и для буден, и для праздников!
Рекомендую! Ингредиенты для
"Свиные рулетики в японском стиле"
- Свинина (вырезка или корейка) — 1 кг
- Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman
Sukiyaki)) — 250 мл
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец чили (маленькие (у меня соленые)) — 2 шт
- Имбирь (кусочек 2-3 см)
- Лук зеленый
- Морковь — 1 шт
- Орехи кешью (обжаренные) — 50 г
- Масло оливковое — 30 мл
Рецепт "Свиные
рулетики в японском стиле"
Мясо нарезать на куски,
толщиной примерно1 см.
Накрыть кусочки мяса пленкой
и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
Замариновать мясо в соусе
Kikkoman Teriyaki на 2 часа.
Кешью (миндаль) порезать и
обжарить на сухой сковороде.
Измельчить чеснок, имбирь и
перец.
Нарезать вдоль очень тонко
морковь, я использовала терку для корейской моркови.
Морковь смешать с чили,
чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
Я решила еще приготовить
гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин
мне показалось недостаточно.
Я решила еще приготовить
гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин
мне показалось недостаточно.
Через 2 часа вынимаем
промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую
морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и
сворачиваем рулетом.
Края рулета можно заколоть
зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
Укладываем рулеты в форму
для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут
при 200С.
Запахи при запекании стоят
совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в
духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки
необходимо снять.
загрузка...
|