Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Вторые блюда [ Добавить статью ]

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ в ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ в ЯПОНСКОМ  СТИЛЕ

Описание: Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно…. Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу…….Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!

Ингредиенты для "Свиные рулетики в японском стиле"

  • Свинина (вырезка или корейка) — 1 кг
  • Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki (я мариновала в соусе Kikkoman Sukiyaki)) — 250 мл
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец чили (маленькие (у меня соленые)) — 2 шт
  • Имбирь (кусочек 2-3 см)
  • Лук зеленый
  • Морковь — 1 шт
  • Орехи кешью (обжаренные) — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мл

Рецепт "Свиные рулетики в японском стиле"

Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа.

Кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

Измельчить чеснок, имбирь и перец.

Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.

Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

 

top-shop.ru
загрузка...
Категория: Вторые блюда | Добавил: darksoul (23.12.2012)
Просмотров: 672 | Теги: Свиные рулетики
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz