Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ с ФАРШЕМ или ГРИБАМИ

 

   Картофельный рулет  с фаршем или грибами

 

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начинка.

 

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

 


Ингредиенты:

 

Картофель — 600 г

Молоко — 3 стак.

Яиц — 3 шт

Муки — 1 стак.

Тмин — 1 ст. л.

Панировочных сухарей — 2 ст. л.

Масло — 50 г

Соль

Перец

Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г

Луковица большая — 1 шт

Сыр плавленый — 150 г

Зелень — 1 шт
 

Картофель отварить до готовности.


Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

 

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

 

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

 

В разогретую духовку до 180ºС на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можно добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

 

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

 

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

 

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

 

Вынимаем, разворачиваем,

 

нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!!!!

 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!

От поваренка.

Категория: Выпечка | Добавил: pskovdachnik (04.02.2010)
Просмотров: 2851 | Теги: Рулет, Рулет из картошки с фаршем и грибам, рулет из картошки
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz