Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

МЕДОВАЯ НЕЖНОСТЬ

 

Ингредиенты:

3 стакана муки (у меня стакан был 250мл),
2 стакана сахара,
2 стакана кефира,
3 столовые ложки меда,
3 яйца,
2 чайные ложки соды или 2 чайные ложки разрыхлителя.
Крем:

поллитра сметаны,

200 гр. сахара (тут пробуйте, так как коржи получаются сладкие, и кислинка в креме будет очень кстати).
Украшение на торт:

0,5 пачки (100гр) размягченного слив.масла + полбанки вареной сгущенки.
300гр. грецких орехов.

Медовая нежность

Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом.
Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.


1.Смешиваем сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился – растопить на водяной бане). Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2.Выпекаем за два раза. Выпекаем в духовке при t=160-200 гр. минут 30. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Готовые коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части.

4.Делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом. Когда перекладываете и промазываете коржи - можно добавить: чернослив, орехи, либо ягоды.

5.Сгущенку взбиваем с маслом. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Смазываем весь торт полученным кремом и обсыпаем грецкими орехами бока. Сверху торт украшаем по своему желанию.

Категория: Выпечка | Добавил: darksoul (15.12.2009)
Просмотров: 1253
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz