Ингредиенты:
3 стакана муки (у меня стакан был 250мл), 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 3 столовые ложки меда, 3 яйца, 2 чайные ложки соды или 2 чайные ложки разрыхлителя. Крем:
поллитра сметаны,
200 гр. сахара (тут пробуйте, так как коржи получаются сладкие, и кислинка в креме будет очень кстати). Украшение на торт:
0,5 пачки (100гр) размягченного слив.масла + полбанки вареной сгущенки. 300гр. грецких орехов.
|
Медовая нежность
Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом. Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.
1.Смешиваем сахар, кефир, добавляем яйца, соду и мед (если мед засахарился – растопить на водяной бане). Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
2.Выпекаем за два раза. Выпекаем в духовке при t=160-200 гр. минут 30. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
3.Готовые коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части.
4.Делаем сметанный крем. Смазываем коржи кремом. Когда перекладываете и промазываете коржи - можно добавить: чернослив, орехи, либо ягоды.
5.Сгущенку взбиваем с маслом. Отдельно измельчаем грецкие орехи. Смазываем весь торт полученным кремом и обсыпаем грецкими орехами бока. Сверху торт украшаем по своему желанию.
|