Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

ПИРОГ ПО-ПСКОВСКИ

ПИРОГ ПО-ПСКОВСКИ

постный

Или    Псковский пирог с грибами

        Ингредиенты для "Псковский пирог с грибами"     

  • Мука (пшеничная или ржаная) — 1 кг
  • Дрожжи ( свежие) — 40 г
  • Масло растительное(1 ст. - в тесто, 0,5 ст. - в начинку.) — 1,5 стак.
  • Соль (1 ч.л. - в тесто)
  • Вода (теплая) — 2,5 стак.
  • Грибы (соленые) — 3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Чай черный (для смазывания пирога)
Для теста: из просеянной половины муки, 2,5 ст. теплой воды, и дрожжей замесить опару без комков, накрыть полотенцем (я закрыла крышкой). Дайте опаре подойти в теплом месте без сквозняков 30-60 мин.
 
Затем добавить масло, соль, просеянную оставшуюся муку и вымесить.
Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук, в случае его недостаточной плотности - подпыливайте мукой.
 
Затем положите тесто в чистую миску (кастрюльку), накройте полотенцем, и поставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 3-4 часа. За это время тесто необходимо дважды обмять.
 
Для начинки соленые грибы промойте холодной водой и отожмите. Измельчить грибы ножом.
 
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в масле, до золотистого цвета, минут 10.
К луку добавить грибы и немного обжарить, приправить черным перцем, если нужно - досолить.
 
Постное тесто раскатайте, положите в него начинку, края защипните. На поверхности пирога сделайте несколько небольших отверстий, для выхода пара.
 
Смажьте поверхность теста крепким черным чаем и выпекайте в разогретой до 180-200 гр. духовке 40-50 минут.
 
После выпечки смажьте пирог постным маслом, и оставьте под полотенцем на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Венери


Категория: Выпечка | Добавил: pskovdachnik (18.04.2011) | Автор: Венерик
Просмотров: 838 | Теги: Псковский пирог с грибами, Пирог По-псковски
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz