Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40]Первые блюда [14]
Вторые блюда [20]Выпечка [41]
Конфеты [5]Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

Штоллен Традиционный

Штоллен Традиционный

Ингредиенты:


400 г  муки
2 пачки сухих дрожжей
100 мл молока
20 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
2 яйца
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры
2 ч.л. измельчённой лимонной цедры
50 г измельчённого миндаля
50 г изюма
50 г сушеных вишен
30 г сушеной смородины или черники
30 мл рома
соль, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:


В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло, добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте остальную  муку   и миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, помните.

Из готового теста сформируйте 1 или 2 овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине, оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.

Источник:

 
Категория: Выпечка | Добавил: pskovdachnik (25.12.2010)
Просмотров: 408 | Теги: Новогодний пирог, Традиционный штоллен, штоллен традиционный
Всего комментариев: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz