Штоллен Традиционный
Ингредиенты:
400 г муки
2 пачки сухих дрожжей
100 мл молока
20 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
2 яйца
1 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры
2 ч.л. измельчённой лимонной цедры
50 г измельчённого миндаля
50 г изюма
50 г сушеных вишен
30 г сушеной смородины или черники
30 мл рома
соль, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
В маленькой миске соедините изюм, ягоды и цедру с ромом, оставив немного для
украшения. В большой миске смешайте 100 г муки с дрожжами. Растопите масло,
добавьте молоко, сахар и соль, размешайте до растворения сахара и влейте в
сухую смесь. Затем добавьте яйца и ягодную смесь, взбейте миксером. Добавьте
остальную муку и
миндаль. Разомните тесто руками и сформируйте шар. Поместите его в тёплое
место на несколько часов, чтобы поднялось. Когда поднимется, помните.
Из готового теста сформируйте 1 или 2
овала в зависимости от размера противня, сверните овалы вдвое по длине,
оставьте ещё на час, после чего запекайте 15-20 минут. Готовый пирог посыпьте
сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами и орехами.
Источник:
|