Этот штоллен не классический, его не нужно
выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее
вкусен!
Ингредиенты
250 г муки
50 г молотого миндаля
1 яйцо
70 г маргарина
130 г мягкого творожка
70 г сахара
2 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
цедра 1 апельсина
50 г изюма
50 г цукатов
50 г куантро
сливочное масло и сахарная
пудра
Способ приготовления
Замачиваем изюм в куантро не
меньше чем на пару часов.
Взбиваем мягкий маргарин с
сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
Добавляем творожок, изюм
вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
Смешиваем муку с миндалем и
разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
На смазанной маслом бумаге
для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при
температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть
дольше - до сухой палочки).