Меню сайта
Категории раздела
Салаты, бутерброды, холодные закуски [40] Первые блюда [14]
Вторые блюда [20] Выпечка [41]
Конфеты [5] Напитки, кофе и др. [7]
На Христианские праздники [39]
Статистика
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ » Выпечка [ Добавить статью ]

Творожный Штоллен

 Творожный Штоллен                                

Этот штоллен не классический, его не нужно выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее вкусен!


    Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина
  • 130 г мягкого творожка
  • 70 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г куантро
  • сливочное масло и сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.
  2. Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
  3. Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
  4. Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
  5. На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).
  6. Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  7. Полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Источник:

Категория: Выпечка | Добавил: pskovdachnik (25.12.2010)
Просмотров: 689 | Теги: Штоллен к Новому Году, Штоллен к Рождеству, Творожный штоллен
Всего комментариев: 0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz