КАБАЧКИ, КАК
МАРИНОВАННЫЕ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
- Маринование и
консервирование овощей на зиму
– это не только наша кулинария, но и
наша культура.
- Где не встретишь хозяйку,
которая не занимается домашними
заготовками на зиму?
- Особенно те, у кого есть
свой огород, обязательно припасают
заготовки на зиму из своего собственного
урожая фруктов и овощей и из собранных
в лесу грибов.
- Грибы, например, сыроежки
маринованные, отлично смотрятся на
любом зимнем застолье.
- А если у вас нет поблизости
леса, где можно собрать такой урожай,
приготовьте другое блюдо, которое будет
напоминать маринованные грибы, – это
кабачки со специями.
-
Кабачки
– такие овощи,
которые сразу впитывают в себя вкусы и
запахи тех ингредиентов, которые
готовятся вместе с ними.
Благодаря тому, что сами
кабачки имеют нейтральный вкус и нежную,
рыхлую консистенцию, они являются
прекрасным объектом для кулинарных
экспериментов.
Наш
сегодняшний рецепт маринования кабачков
сделает их похожими на лесные грибы.
Чтобы приготовить кабачки как
грибы на зиму, вам понадобится: кабачки
– 1,5 кг укроп – 1 пучок сахар – 2
ст.л. соль – 1 ст.л. перец черный
молотый – ½ ст.л. масло подсолнечное
– ½ ст. уксус 9%-ный — ½ ст. чеснок –
5 зубчиков
- Как приготовить кабачки как
грибы на зиму:
1.Кабачки
или цуккини очистить от кожуры. Если
кабачки перезрелые, с крупными семенами,
нужно удалить и семена. Молодые кабачки
подходят гораздо лучше. Нарезать кабачки
крупными кусочками или кубиками, как
режете грибы для засола.
2. Укроп
промыть и нарезать. Чеснок очистить и
разрезать на несколько частей.
3. В
подходящей по объему миске смешать
кабачки, зелень, чеснок, масло, уксус,
соль и перец. Оставить мариноваться
минимум 3 часа при комнатной температуре.
4.
Банки и крышки простерилизовать. Кабачки
разложить по банкам доверху и прикрыть
крышками. Поставить банки в кастрюлю
с теплой водой на огонь. Довести до
кипения и стерилизовать банки с
содержимым 5 минут. Вода должна почти
доходить до верхушек банок, но не
попадать в них при кипении.
5. Закатать
банки и поставить горлышком вниз
остывать, накрыв одеялом. Через сутки
перенести в кладовую до зимы.
- Источник
- ЧИТАТЬ:
-
КАБАЧКИ
МАРИНОВАННЫЕ по БОЛГАРСКИ
- КАБАЧКИ
в ОСТРОМ СОУСЕ
-
МАРИНОВАННЫЕ
КАБАЧКИ
|