В категории материалов: 142 Показано материалов: 101-142
Страницы: « 1 2 3
Старинный и многими испытанный рецепт
На 1 кг капусты берем 2-3 морковки и среднюю красную свеклу.
Берем: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200г измельченного чеснока, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.
Очень вкусноя закуска. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в виде приправы к основным блюдам. Никто никогда не скажет, что это закуска из ресторана, потому что сделана она с душой и по-домашнему.
Готовим на зиму без сахара
Это блюдо готовится без уксуса .
Берем: 3 кг сладкого перца, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан сахарного песка, 5 ч.л. соли.
Берем на 8 литровых банок : 1 л подсолнечного масла, 1 ½ кг моркови, 1 ½ репчатого лука, 1 ½ кг свежей капусты, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ½ кг свежих огурцов, 1 ст.ложка уксусной эссенции, ½ кг болгарского перца, 300 г отварных грибов, 2 кг помидоров.
Без стерилизации.
Берем: 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5-6 кг спелых помидоров, 200 г перца, 1 стакан сахарного песка, 1 л подсолнечного масла.
Огурцы хрустящие и вкусные
Берем: красный помидор – 2,5 кг, морковь – 1 кг, перец сладкий красный – 1 кг, растительное масло – 1 стакан,
сахар – 1 стакан, соль – 0,25 стакана, чеснок – 1 стакан,горький перец – 1-2 стручка
Состав:
Огурцы – 1 кг., Вода – 1 л., Соль – 2-3 ст. л
Для консервирования отбирают свежие зеленые огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы
Мармелад: На 2,5кг вишни - 1кг сахара.
Делаем
начинку для зимы: для вареников и пирогов
Огурцы, законсервированные таким способом, не взрываются.
Берем: 1 1 кг сахара на 4 кг ягод
Берем: Черная смородина – 1 кг, Сахар – 1,5 кг, Вода – 500 мл
Берем: Черная или красная смородина – 1 кг, Сахар – 600г, Вода – 400 мл
Берем: Малина – 1 кг, Сахар – 1,5 кг
Берем: Малина – 1 кг, Сахар – 550 г, Вода – 450 мл
Берем: Клубника – 1 кг, Сахар – 1 кг, Вода – 100 мл
Берем: Клубника – 1 кг, Сахар – 500 г, Вода –
300 мл
Взять:1 кг ягод, 500г сахарного песка.
Прекрасно сохраняется и служит отличной приправой к мясным и рыбным блюдам .
Берем: 700г клубники, 150г сахарного песка. убники, 150г сахарного песка.
Приготовим: Помидоры - 3
кг, чеснок - 100г, хрен
- 150г, соль - 1
ст.ложка.
Берем: 5 крупных красных сладких перцев, 5 стручков красного жгучего перца, горсть очищенных долек чеснока, соль по вкусу.
Берем: 3 баклажана, 3 сладких перца, 3 небольших помидора, 3 луковицы, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 50г уксуса (6%) и 100г растительного масла.
Антоновка с перцем. Яблочный джем с
лимоном. Желе из яблок. Яблоки маринованные.
Полезные свойства тыквы. Рецепты из ТЫКВЫ.
Таблица поможет Вам получить из фунтов и дюймов привычные нам килограммы и метры.